Nasi Uduk mit Beilage



Für 4 portionen

REIS

  • 500 g Reis
  • Salz
  • 750 ml Kokosnussmilch ODER
  • 1 Becher Kokosnussmilchpulver gemischt mit
  • 750 ml Wasser
  • HAEHNCHEN

  • 1 kg Hähnchen; in - Teile geschnitten
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Salz; nach Geschmack
  • 2 TL Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma; Gelbwurz
  • 2 Knoblauchzehen
  • Oel
  • 3 Peperoni; entkernt
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bd. Basilikumblätter
  • SAUCE

  • 2 EL Erdnusscreme-Crunch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL Wasser
  • Nasi Uduk mit Beilage (gebackene rote Peperoni, Huhn , rohe Gemüse und Erdnusssauce).

    Reis mit Kokosnussmilch und Salz (nach Geschmack) in einem Topf mischen, köcheln lassen, paarmal umrühren, Feür auf kleinste Stufe einstellen, Topf zudecken und weitere 20 Min ziehen lassen bis das Wasser verdunstet ist.

    Vom Herd nehmen, bevor's anfängt brenzlich zu riechen, bei geschlossenem Deckel nochmal circa 10 Min ziehen lassen, sonst hängt sich der Reis im Topf fest. Inzwischen Hänchen in Teile schneiden, mit Zitronensaft, Salz nach Geschmack, Koriander, Kurkuma (Gelbwurzpulver), und Knoblauch reiben und vermischen. In heissem Oel gelbbraun backen.

    Peperoni entkernen, fein schneiden, in heissem Oel (vom Huhn) braünlich backen.

    Eine Salatgurke in dünne Scheiben schneiden.

    Der Reis in eine Schüssel geben. Die Beilage auf einen flachen Teller schön anrichten. Das gebackene Huhn in die Mitte, ringsum die gebackenen Peperoni, danach die Basilikumblätter um die Peperoni, und die letzte Kreise die Gurke.

    Erdnusscreme-Crunch mit Zitronensaft und Wasser in einem Schüsselchen verrühren, dazu servieren.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Hell, Reis

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