Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln u. rosa Champignons



Für 4 portionen

FUER DAS HUHN

  • 1 Masthuhn; a 1,5-2 kg
  • 300 g Rosa Champignons; oder Egerlinge
  • 2 EL Petersilie
  • 4 TL Schalotten
  • 1/4 l Silvaner
  • 1/4 l Creme fraiche
  • 1/4 l Sahne
  • 70 g Butter
  • FUER DEN NUDELTEIG

  • 400 g Mehl
  • 6 Eigelb
  • 3 Eier
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Huhn:

    Masthuhn enthäuten, in 6-8 Stücke teilen und würzen; die Hälfte der Butter schmelzen, das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten und herausnehmen. Schalotten würfeln, ins Fett geben und glasig dünsten. Champignons und Petersilie hineingeben und angehen lassen, Fleisch zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und anrichten.

    Nudeln:

    Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die aufgeschlagenen Eier, Salz und Olivenöl hineingeben. Die gesamten Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen und in Nudeln schneiden. Diese in Salzwasser mit etwas Oel 3-4 Minuten kochen lassen, abgiesen. Beim Servieren zerlassene Butter mit Semmelbröseln über die Nudeln geben.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Nudel, Pilz

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