Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln u. rosa Champignons
Für
4
portionen
FUER DAS HUHN
1 Masthuhn; a 1,5-2 kg
300 g Rosa Champignons; oder Egerlinge
2 EL Petersilie
4 TL Schalotten
1/4 l Silvaner
1/4 l Creme fraiche
1/4 l Sahne
70 g Butter
FUER DEN NUDELTEIG
400 g Mehl
6 Eigelb
3 Eier
1 TL Olivenöl
Salz
Butter
Semmelbrösel
Huhn:
Masthuhn enthäuten, in 6-8 Stücke teilen und würzen; die Hälfte der Butter schmelzen, das Fleisch
darin kurz und kräftig anbraten und herausnehmen. Schalotten würfeln, ins Fett geben und glasig
dünsten.
Champignons und Petersilie hineingeben und angehen lassen, Fleisch zugeben und 15 Minuten köcheln
lassen. Abschmecken und anrichten.
Nudeln:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die aufgeschlagenen Eier, Salz und
Olivenöl hineingeben. Die gesamten Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Diesen eine
halbe Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen und in Nudeln schneiden. Diese in Salzwasser mit etwas Oel
3-4 Minuten kochen lassen, abgiesen. Beim Servieren zerlassene Butter mit Semmelbröseln über die
Nudeln geben.