Hähnchenbrust auf Linsensalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets;a 500g
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 8 EL Oel
  • 250 g Rote Linsen
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamessig
  • Zucker
  • 1 Orange; Saft
  • Römersalatblätter
  • Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Orangensaft mit Honig, Sojasauce, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrüste ca. 1 Std. darin marinieren.

    Gemüse putzen und Waschen. Suppengemüse fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Suppengemüse in 1/4 heissem Oel 5 Minuten dünsten. Linsen zufügen, Brühe angiessen und 10 Minuten garen. lauchzwiebeln unterheben und vom Herd nehmen.

    Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in 1/4 heissem Oel von jeder Seite 5 Minuten braten. Restliches Oel, Essig, Jodsalz, Pfeffer und Zucker verrühren. Ueber das Linsengemüse geben. Hähnchenbrust aufschneiden und mit den Linsen auf Salatblättern anrichten.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Haehnchen, Hell, Linse

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