Das Hähnchen sehr gründlich mit kaltem Wasser waschen und anschliessend trockentupfen. Dann das
Hähnchen mit der Brust nach oben auf ein Holzbrett legen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig die
Schenkel und Flügel lösen. Danach die Brust vom Rücken trennen und halbieren. Auch der Rücken
wird qür halbiert.
Die acht Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenteile
darin etwa 30 Minuten knusprig und goldbraun braten.
In der Zwischenzeit Tomaten und Mais auf getrennten Sieben abtropfen lassen. Tomatensaft auffangen.
Reis in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Temperatur herunterschalten und ca. 20 Minuten
ausqüllen lassen.
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Mit dem übrigen Tomatensaft ablöschen. Dosentomaten in kleine Stücke schneiden und danach mit
dem Mais in die Tomatensauce geben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Curry scharf abschmecken.
Hähnchenteile in die Tomatensauce geben, einige Minuten köcheln lassen. In einer Pfanne mit einem
Petersiliensträusschen garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion etwa 810 kcal