Hähnchen Fernanda



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Hähnchenbrust und -schenkel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 Bd. Petersilie
  • Hähnchenteile salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln. Tomaten überbrühen, abziehen und vierteln.

    Oel in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile rundum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten andünsten, Lorbeerblatt und Hähnchenteile darauflegen. Wein dazugiessen und im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten garen.

    Mit gehackter Petersilie besteuen und mit geröstetem Weissbrot servieren.

    Pro Person 990 kcal, 62 g Fett.

    TIP: Mit Gremolata vor dem Servieren besteuen.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Knoblauch, Rotwein, Spani

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