Hühnerbrühe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn; a 1,5 bis 2 kg
  • 1 Suppenbund
  • 1 Rinderknochen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • Petersilienstengel
  • Etwas Selleriegrün
  • Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles mit kaltem Wasser angiessen, einmal aufkochen lassen. Den groben Schaum abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

    Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die Brühe klar.

    Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 Liter (bei einer Zubereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Huhn) einkochen lassen.

    Das Hühnerfleisch weiterverarbeiten (für Salat oder Frikassee).

    Stichworte

    Aufbau, Fond, Haehnchen

    Rezept Drucken
    Counter