Huhn mit Kirschen (Frankreich)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Huhn
  • 1 Glas Kirschen
  • Weisswein
  • Paprikagewürz (mild)
  • Zimt
  • Fondor
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nudeln
  • Das Huhn waschen, mit Gewürzen einreiben (ausser Fondor), verwenden Sie nicht zu wenig Paprika. Kirschen ohne Saft ins Huhn füllen. Das Huhn in Form geben und Form mit Weisswein auffüllen, bis das Huhn "schwimmt". Im Backofen (175-200 oC) ca. 1 Std. kross backen. Sud mit Gewürzen (inkl. Fondor) zur Sosse abschmecken, eventüll mit Malzena o. ä. ein- dicken.

    Dazu Nudeln (solche, die die leckere Sosse auch aufnehmen, also z.B. Muschelnudeln).

    16.02.1994

    Stichworte

    Fruechte, Gefluegel

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