Geschmortes Satin-Hähnchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Hähnchen
  • 2 klein. Zwiebeln; dünngeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; dito
  • 4 Getrocknete chin. Pilze eingeweicht und in
  • dünne Scheiben
  • 20 g Schwarze Pilze in warmes Wasser ca. 15
  • Min eingeweicht und halbiert
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln 2 cm lang geschnitten
  • 1 Roten Chillie; gescheibelt
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 3 EL Oel
  • GEWUERZMISCHUNG

  • 2 TL Helle Soya Sauce
  • 2 TL Dunkle Soya Sauce
  • 2 EL Oyster Sauce
  • 1 TL Sesam Oel
  • 1 EL Reiswein
  • 1/2 TL Salz
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL MonosodiumGlutamat nach Wunsch
  • 2 TL Stärkemehl
  • Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen u. 15 Min. ziehen lassen.

    Oel erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun braten. Das Hähnchen dazugeben u. 5 Min. braten. Die Pilze, schwarzen Pilze und Wasser hinzufügen. Für weitere 15-20 Min. (bis das Hähnchen gar ist) kochen.

    Mit der Frühlingszwiebel u. dem roten Chilli garnieren.

    Heiss mit weissem Reis servieren.

    Stichworte

    China, Gefluegel, Haehnchen, Hell

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