Gegrillte Tomatenhähnchen mit Champignons



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchen; gegrillt
  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 EL Brühe
  • 250 g Champignons
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkörner
  • 500 g Tomaten
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Speck in Streifen schneiden und ausslassen. Kleine Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln im Speckfett anbraten, heisse Brühe zufügen und schmoren. Champignons putzen, blättrig schneiden und zu den Zwiebeln geben, ebenso Lorbeerblatt und Pfefferkörner. Tomaten brühen, häuten und 5 Minuten dünsten. Speisestärke anrühren, das Gemüse damit binden, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die gegrillten Hähnchen in Viertel schneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit Reis servieren.

    Dazu dann ein kühles Pils!!! Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 22.04.94

    Stichworte

    Gefluegel, Grillen, Hell, Huhn

    Rezept Drucken
    Counter