Tomaten-Paprika-Hähnchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchen (900 g)
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • 4 EL Oel
  • 1/2 EL Thymian
  • 1/2 EL Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 2 Paprikaschoten, grün
  • 150 g Champignons
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • BEILAGE

  • 500 g Reis
  • Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und abtrocknen.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten brühen, abziehen und kleinschneiden.

    Oel in einer grossen Pfanne stark erhitzen, die Geflügelteile braun anbraten, öfter wenden. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten mitbraten. Tomaten und Gewürze dazugeben. Zudecken und über schwacher Hitze schmoren.

    Paprikaschoten vierteln, entkernen und würfeln. Pilze putzen und halbieren. Beides 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Vor dem Servieren abschmecken, mit Petersilie besteuen.

    Dazu passt mit Paprika gewürzter Reis und ein Rosewein oder Weissherbst.

    Eine Portion hat 345 Kalorien oder 1445 Joule.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94

    Stichworte

    Gefluegel, Hell, Huhn

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