Die Entenbrust in Sojasauce, Grapefruitsaft und Honig MINDESTENS 30 Minuten marinieren.
Das Sesamöl erhitzen, die Entenbrust in Sesamsamen wälzen und im Oel an- braten. Bei circa 200 oC
im Backofen weitere 8-10 Minuten braten.
Das Toastbrot buttern, rund ausstechen, mit Friseesalat belegen. Die aus- gekühlte Entenbrust in 12
Scheiben schneiden, die Toasts mit je 2 Scheiben belegen. Mit Grapefruitfilets garnieren und mit
Grapefruit-Geleewürfeln besteuen.
GRAPEFRUIT-GELEEWUERFEL Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Grapefruitsaft
erhitzen, Portwein und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen, rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst
hat, klatstellen und fest werden lassen.
Für die Garnitur in Würfel schneiden.
Ein Canape' enthält: 6 g E; 7 g F; 3 g KH; 110 kcal/450 kJ
Qülle: Backnanger Wochenblatt (Exotische Canapes und fruchtige Dips).