Sesam-Entenbrust



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Entenbrust, enthäutet
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Grapefruit-Saft
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsaat
  • 6 Filets von Grapefruits
  • Toastbrot
  • Etwas Friseesalat
  • GELEEWUERFEL

  • 100 ml Grapefruitsaft
  • 2 cl Portwein
  • 3 Blatt Gelatine
  • Die Entenbrust in Sojasauce, Grapefruitsaft und Honig MINDESTENS 30 Minuten marinieren.

    Das Sesamöl erhitzen, die Entenbrust in Sesamsamen wälzen und im Oel an- braten. Bei circa 200 oC im Backofen weitere 8-10 Minuten braten.

    Das Toastbrot buttern, rund ausstechen, mit Friseesalat belegen. Die aus- gekühlte Entenbrust in 12 Scheiben schneiden, die Toasts mit je 2 Scheiben belegen. Mit Grapefruitfilets garnieren und mit Grapefruit-Geleewürfeln besteuen.

    GRAPEFRUIT-GELEEWUERFEL Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Grapefruitsaft erhitzen, Portwein und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen, rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, klatstellen und fest werden lassen.

    Für die Garnitur in Würfel schneiden.

    Ein Canape' enthält: 6 g E; 7 g F; 3 g KH; 110 kcal/450 kJ

    Qülle: Backnanger Wochenblatt (Exotische Canapes und fruchtige Dips).

    02.04.1994

    Stichworte

    Buffet, Gefluegel, Snacks

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