Putenpfanne mit Tzatziki



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 200 g Langkornreis
  • 4 EL Oel
  • 500 ml Tomaten; passiert
  • 125 ml Klare Instantbrühe
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 600 g Putenbrust
  • 1 mittl. Rote Paprikaschote
  • 2 mittl. Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • FUER DEN TZATZIKI

  • 2 mittl. Knoblauchzehe
  • 1/2 mittl. Salatgurke
  • 500 g Magerquark
  • 3 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/3 der Zwiebel fein würfeln, zusammen mit Reis in 1/4 vom heissem Oel glasig dünsten. Tomaten und Brühe hinzufügen, aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 20 min ausqüllen lassen. Nach 15 min die Erbsen hinzufügen.

    Das Putenfleisch in breite Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln in Ringe, Paprika in schmale Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Fleisch zufügen und unter wenden ca. 8 min braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.

    In der Zwischenzeit Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Gurke grob raspeln. Quark und Milch verrühren, Gurke und Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Reis eventüll abtropfen lassen, in kleine Förmchen füllen und auf Teller stürzen. Putenpfanne und Tzatziki dazu anrichten.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Pute, Quark, Reis

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