Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit Karotten- und Curryöl
Für
4
portionen
KAROTTENOEL
300 g Karotten
2 EL Rapsöl
250 ml Wasser
3 EL Orangensaft
6 EL Rapsöl Salz weisser Pfeffer; aus der Mühle
CURRYOEL
2 TL Curry
50 ml Oel; (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
KOHLNUDELN
60 g Bandnudeln
100 g Steckrüben
100 g Kohlrabi
100 g Wirsingkohl
3 EL Rapsöl
100 ml Wasser Zucker Salz Pfeffer; aus der Mühle
1 EL Schnittlauch; feingehackt
POULARDE
2 Stücke Poulardenbrust
Ca. 5 Tasse e vor Kochen dieses Gericht
Hierzu wird das Currypulver mit einigen Tropfen Wasser zu einem festen Klumpen geformt und in das
Rapsöl eingelegt. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Tage ziehen lassen.
Die Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Rapsöl kurz anbraten und mit
Wasser ablöschen. Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze gar köcheln. Die abgekühlten Karotten mit dem
Garwasser durch den Entsafter geben.
Unter den Karottensaft mit dem Zauberstab den Orangensaft mixen, so dann mit dem Rapsöl
aufmontieren. Abschmecken mit Salz und weissem Pfeffer aus der Mühle. Die Bandnudeln in Salzwasser
garkochen und abschrecken. Beim Wirsingblatt den Strunk entfernen und in nudelbreite Streifen
schneiden.
Von der Steckrübe die Schale entfernen und feine Scheiben abschneiden, so dann diese in ebenfalls
nudelbreite Streifen schneiden. Mit dem Kohlrabi ebenso verfahren.
Die Poulardenbrust mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Curryöl marinieren. Die
Poulardenbrust auf der Hautseite zürst scharf anbraten und im 150 Grad heissen Ofen gar ziehen lassen.
Während die Poularde im Ofen fertig gart, den Kohl in Rapsöl anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer
aus der Mühle würzen und dann mit Wasser ablöschen.
Unter ständigem Rühren einige Minuten gar köcheln. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Nudeln
zum Erwärmen hinzufügen. Falls nötig noch einige Esslöffel Wasser hinzugeben. Zum Schluss den
feingehackten Schnittlauch unterrühren.
Anrichten: Die Kohlnudeln in die Mitte des vorgewärmten Tellers anrichten.
Das Karottenöl darum herum träufeln und einige Spritzer Curryöl darüber geben. Die Poulardenbrust
auf die Nudeln setzen.
Haltbar ist das Karottenöl etwa eine gute Woche zugedeckt im Kühlschrank.
Das Curryöl hält sich etwa 4 Wochen zugedeckt im Kühlschrank.