Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • 500 g Hähnchenbrust; ausgelöst
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 EL Neutrales Oel
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Ingwer; feingewürfelt
  • 1 EL Knoblauch; feingewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchstangen
  • 1 1/2 TL Chilipaste; oder Sambal ölek
  • Menge nach Geschmack
  • 1/2 TL Zucker Salz & Pfeffer
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Thailändische Fischsauce
  • 1 TL Sherry
  • 3 EL Gemüsebrühe; auf Wunsch etwas mehr
  • Koriandergrün
  • Die Mandeln häuten. Das Fleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit der Stärke überpudern und gut einmassieren.

    Das Oel in einer grossen Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Mandeln darin anrösten und wieder herausnehmen.

    Das Fleisch darin anbraten, dabei ständig mit der Bratschaufel rühren und wenden. Ingwer und Knoblauch dazustreün. Auch die gehackte Zwiebel und den in Ringe geschnittenen Lauch.

    Mit Chilipaste, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Würzflüssigkeiten, Sherry und Brühe angiessen. Die Mandeln wieder zufügen. Alles gut mischen, noch einmal aufkochen. Gezupftes Koriandergrün zufügen und sofort servieren.

    Dazu passt thailändischer Duftreis.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Hell, Mandel

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