Hähnchenteile, Zwiebelscheiben, Salz und Pfeffer und gut 1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen. Zugedeckt etwa 1 Std. bei schwacher Hitze kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Hähnchenteile herausnehmen und abtropfen lassen, etwa die Hälfte der Kochflüssigkeit
abmessen.
Hähnchen abkühlen lassen, von Haut und Knochen lösen. Fleisch in Stücke schneiden. Oel
in einer grossen Pfanne erhitzen, Kohl, Selleriewürfel und Hähnchenstücke zugeben. 5 Min.
unter ständigem Rühren kräftig anbraten. Dann Nüsse, Sojasauce, Zucker un die
Kochflüssigkeit unter Rühren zugeben. Alles zum Kochen bringen. Ananas zufügen, wieder zum
Kochen bringen und 3 Min. kochen lassen.
Mit Reis oder chinesischen Nudeln servieren.
* Wenn man Ananas in Dosen verwendet, den Zucker weglassen.