Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen)
Für
4
portionen
Zutaten
1 Hähnchen; a ca. 3 Pfund
2 Rote Chillies; in Scheiben
2 Grüne Chillies; in Scheiben
1 Zwiebel; in Scheiben
1 Knoblauchzehe; gehackt
2 Cm Ingwer; gerieben
1 Zitrone; Saft
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FUER DEN SANTAN
COCOSNUSSWASSERMISCHUNG
1 Becher Cocosnuss-Pulver
2 Tasse Wasser
1 TL Salz
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FUER DIE 1. GEWUERZMISCHUNG
3 EL Coriander Körner
2 EL Pfeffer Körner
2 EL Fenchel Körner
60 g Cashew nuts
2 EL Cummin Körner Alles im Mörser mahlen
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FUER DIE 2. GEWUERZMISCHUNG
3 Kardamome
1 Cm Zimt
3 Nelken
2 Stern Anis Alles im Mörser mahlen
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Hähnchen in <2xservings> grosse Stücke zerteilen.
Oel erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die 1. Gewürzmischung
zufügen, dann die 2. Mischung zugeben u. für ca. 3 Min. braten. Salz und Hähnchen beigeben und
leicht braun braten. Das Cocosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen lassen, rote und grüne Chillies
zugeben und zum Kochen bringen. Ständig umrühren. Kurz vor dem Kochen die Hitze drosseln und bis
zur Gare köcheln lassen.
Zitronensaft zugeben und gut umrühren. Noch 1-2 Min. kochen lassen und heiss servieren.
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