Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchen; a ca. 3 Pfund
  • 2 Rote Chillies; in Scheiben
  • 2 Grüne Chillies; in Scheiben
  • 1 Zwiebel; in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 2 Cm Ingwer; gerieben
  • 1 Zitrone; Saft
  • FUER DEN SANTAN

    COCOSNUSSWASSERMISCHUNG

  • 1 Becher Cocosnuss-Pulver
  • 2 Tasse Wasser
  • 1 TL Salz
  • FUER DIE 1. GEWUERZMISCHUNG

  • 3 EL Coriander Körner
  • 2 EL Pfeffer Körner
  • 2 EL Fenchel Körner
  • 60 g Cashew nuts
  • 2 EL Cummin Körner Alles im Mörser mahlen
  • FUER DIE 2. GEWUERZMISCHUNG

  • 3 Kardamome
  • 1 Cm Zimt
  • 3 Nelken
  • 2 Stern Anis Alles im Mörser mahlen
  • Hähnchen in <2xservings> grosse Stücke zerteilen.

    Oel erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die 1. Gewürzmischung zufügen, dann die 2. Mischung zugeben u. für ca. 3 Min. braten. Salz und Hähnchen beigeben und leicht braun braten. Das Cocosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen lassen, rote und grüne Chillies zugeben und zum Kochen bringen. Ständig umrühren. Kurz vor dem Kochen die Hitze drosseln und bis zur Gare köcheln lassen.

    Zitronensaft zugeben und gut umrühren. Noch 1-2 Min. kochen lassen und heiss servieren.

    Stichworte

    Asien, Gefluegel, Haehnchen, Hell

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