Bambus-Huhn Shandong



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Sherry
  • 2 EL Soja sauce (Manis)
  • 1 Dos. Ananas in Scheiben (850 ml)
  • 125 g Bambus (a.d. Glas)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Oel
  • 100 g Mischnüsse
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Becher Chinapfanne Maggi Fix
  • Fleisch in feine Streifen schneiden. Sherry und Soja-Sauce verrühren, darübergeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Achtel schneiden. Bambus und Frühlingszwiebel stäbchengerecht schneiden. 1 tb Oel im Wok heiss werden lassen, Fleisch nach und nach darin anbraten, auf eine Platte geben und warm stellen. In 1 EL Oel Mischnüsse kurz anbraten, Ananas und Bambus dazugeben, heiss werden lassen und über das Hühnerfleisch geben. Tomatenmark, Wasser und 1/8 liter Ananassaft dazugiessen, Maggi Fix für China-Pfanne einrühren, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen.

    Sauce über das Gericht giessen. Dazu Reis servieren.

    Brennwert pro Portion: ca. 2070 kJ (495 kcal)

    Source: Maggi Kochstudio Journal

    17.04.1994 (JMM)

    Stichworte

    China, Gefluegel, Huhn

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