Aubergine-Kartoffel-Hähnchen-Ofenpfanne



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Aubergine
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Kartoffeln; gekocht in Scheiben
  • 500 g Tomaten; geachtelt
  • 1 Gelbe Paprikaschote entkernt, in Streifen
  • 1 Grüne Peperoni; entkernt in Streifen
  • 2 klein. Zwiebeln; gehackt
  • 1 EL Butter
  • Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz besteuen und 20 Minuten ziehen lassen.

    Hähnchenschenkel mit Salz und Paprikapulver einreiben, in der Hälfte vom heissen Oel kräftig anbraten.

    Kartoffeln, Tomaten, Aubergine, Peperoni und Zwiebel in eine mit dem restlichen Oel ausgefette Form legen, Hähnchenschenkel daraufsetzen.

    Im Ofen bei 180 Grad 35 Minuten garen.

    Stichworte

    Aubergine, Frisch, Gemuese, Haehnchen, Kartoffel

    Rezept Drucken
    Counter