Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Junges Huhn Salz
  • 200 g Räucherspeck; in dünnen Scheiben
  • 2 1/2 EL Oel
  • 1/8 l Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • Das Huhn vorbereiten, waschen, trockentupfen und salzen, mit Speckscheiben belegen und diese mit gebrühtem Faden festbinden. Huhn in eine Bratenform legen, mit angewärmtem Oel übergiessen und im vorgeheizten Backofen braten und garen, dabei zwischendurch mit heissem Wasser oder Fleischbrühe begiessen. Fond mit Sahne und Zitronensaft verfeinern und abschmecken. Das Huhn zerlegen, auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Sauce überziehen. Die Speckscheiben gesondert reichen oder anderweitig verwenden.

    Stichworte

    Gefluegel, Hell, Huhn, Speck

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