Putenfilet mit fruchtiger Saürkrautfüllung
Für
4
portionen
Zutaten
250 g Saürkraut
2 Putenbrustfilets; a 400 g
1 Dos. Aprikosen
1 dl Creme fraiche
1/8 l Hühnerbrühe
1 TL Kümmel, gemahlen
1/4 EL Estragon, getrocknet
2 EL Weinbrand
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butterfett
Aprikosen ohne Flüssigkeit im Mixer pürieren (1 Aprikose pro Portion zum Garnieren und dem Saft
aufbewahren).
Das Saürkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpüree, Kümmel, Estragon in einem Topf zugedeckt bei
leichter Hitze garen.
In die Putenbrustfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden, mit der Saürkrautmasse füllen. Die
Oeffnungen mit Küchengarn fest verschliessen.
Die Filets in einer Pfanne in Butterfett auf allen jeweils ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
In der Zwischenzeit die Hühnerbrühe mit 2 Esslöffeln Aprikosensaft por Portion und dem Weinbrand
einkochen lassen, zuletzt die Creme fraiche dazugeben und zu einer sämigen Sauce einkochen.
Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Saucee überziehen und mit Aprikose garnieren.