Putenfilet mit fruchtiger Saürkrautfüllung



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Saürkraut
  • 2 Putenbrustfilets; a 400 g
  • 1 Dos. Aprikosen
  • 1 dl Creme fraiche
  • 1/8 l Hühnerbrühe
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 1/4 EL Estragon, getrocknet
  • 2 EL Weinbrand
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Butterfett
  • Aprikosen ohne Flüssigkeit im Mixer pürieren (1 Aprikose pro Portion zum Garnieren und dem Saft aufbewahren).

    Das Saürkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpüree, Kümmel, Estragon in einem Topf zugedeckt bei leichter Hitze garen.

    In die Putenbrustfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden, mit der Saürkrautmasse füllen. Die Oeffnungen mit Küchengarn fest verschliessen.

    Die Filets in einer Pfanne in Butterfett auf allen jeweils ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    In der Zwischenzeit die Hühnerbrühe mit 2 Esslöffeln Aprikosensaft por Portion und dem Weinbrand einkochen lassen, zuletzt die Creme fraiche dazugeben und zu einer sämigen Sauce einkochen.

    Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Saucee überziehen und mit Aprikose garnieren.

    Stichworte

    Aprikose, Gefluegel, Pute, Saürkraut

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