Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Entenbrüste
  • 1 TL Butterschmalz
  • 2 klein. Fenchel
  • 150 g Trauben (blau und grün)
  • 2 EL Walnüsse, gehackt
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Jodsalz
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL Olivenöl
  • FUER DIE MARINADE

  • 1 EL Körnersenf
  • 1 TL Meerrettich
  • 2 EL Weisswein
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 TL Olivenöl
  • Die Entenbrust in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Den Fenchel putzen, waschen und fein hobeln.

    Die Trauben halbieren, entkernen und mit dem Fenchel vermischen. Gehackte Walnüsse darüberstreün und mit einer Marinade aus Essig, Olivenöl, Jodsalz und Pfeffer anmachen. Den Salat auf einem Teller schön anrichten.

    Für das Dressing den Senf, Meerrettich, Weisswein, Pfeffer Kräuteressig und Olivenöl miteinander vermischen. Die Entenbrust noch warm in Scheiben schneiden, zum Salat auf den Teller geben und mit dem Dressing marinieren. Dazu sollten Sie Stangenbrot reichen.

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Fenchel, Gefluegel

    Rezept Drucken
    Counter