Hähnchen-Schaschlik



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 TL Oel
  • 1 EL Provencekräuter; getrocknet
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Zwiebelpulver
  • Pfeffer, schwarz
  • Cayenne-Pfeffer
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Fenchelknolle
  • 150 g Paprikaschote, rot
  • 200 g Zucchini
  • Salz
  • 2 cl Cognac; oder Weinbrand
  • 2 cl Weisswein
  • 150 g Creme fraiche
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Oel mit den nächsten 6 Zutaten verrühren.

    Hähnchenfilet zu Würfeln schneiden, in eine Schüssel geben, Oelmarinade darübergiessen und die Filetwürfel darin wenden. 20 Min. ziehen lassen.

    Unterdessen Fenchel, Paprikaschote und Zucchini putzen, waschen und trockentupfen. Fenchel und Paprikaschote in Stücke schneiden, Zucchini zu Scheiben. Abwechselnd mit den Hähnchenfiletwürfeln auf vier Spiesse stecken.

    Mit restlicher Oelmarinade bepinseln, in beschichteter Pfanne bei Mittelhitze etwa 10 min. braten, dabei öfter wenden. Salzen, Cognac oder Weinbrand angiessen, flambieren. Spiesse herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

    Bratfond mit Wein ablöschen, Creme fraiche und Tomatenketchup hineinrühren, aufkochen. Sauce mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, mit knusprigem Stangenweissbrot zu den Spiessen servieren.

    Stichworte

    Fenchel, Gefluegel, Hell, Paprika, Zucchini

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