Hähnchen in Cidre



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchen, ca. 1,2 kg
  • 2 Möhren
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Oel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 cl Calvados
  • 3/8 l Cidre
  • 150 g Creme fraiche
  • 3 Zweige Estragon
  • Das Hähnchen in Portionsstücke zerteilen. Möhren schälen, waschen und in breite Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides längs vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grün in Ringe schneiden. Oel in einem breiten Topf erhitzen und die Geflügelteile darin rundum goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Möhren, Schalotten, knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz bräunen lassen. Mit dem Calvados ablöschen und fast ganz einkochen. Mit Cidre und Creme fraiche aufgiessen, einen Zweig Estragon einlegen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 min schmoren. Den restlichen Estragon abzupfen und zum Schluss über das Gericht streün.

    Dazu passt: Kartoffelpüree und Cidre

    01.04.1994 (KF)

    Stichworte

    Gefluegel, Huhn

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