Hühnerfrikasse mit Champignons "Bistro



Für 4 portionen

Zutaten

  • 6 EL Bestes Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 Huhn; a ca. 1.2kg
  • 40 g Mehl
  • 500 g Frische Champignons
  • 800 g Dose Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie; gehackt
  • Huhn waschen, trockentupfen und in zerteilen. Pilze waschen putzen, Hüte und Stiele trennen. Grosse Hüte halbieren oder vierteln Die Hälfte vom Oel in einer grossen, schweren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis es heiss ist, aber nicht raucht. Den Knoblauch zufügen und auf niedrigste Temperatur schalten. Unter häufigem Rühren etwa 2 Minuten sautieren, bis er weich, aber nicht gebräunt ist. Die Hühnerstücke leicht in Mehl wenden. Den Herd auf Mittelhitze schalten und die Stücke etwa 20 Minuten sautieren, bis sie auf beiden Seiten schön gebräunt sind. Gegebenenfalls in 2 oder mehr Gängen braten.

    Die Temperatur so regeln, dass das Huhn nicht verbrennt. Inzwischen restliches Oel in einer anderen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn es heiss ist, die Pilze hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten sautieren, bis sie leicht gebräunt sind.

    Sind die Hühnerstücke schön braun, die abgetropften halbierten Tomaten und die Pilze unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Mittelhitze schalten und das Huhn zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Ohne Deckel noch weitere 10 Minuten garen, bis es weich ist.

    Die Hühnerstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Sauce und Gemüse darübergeben. Mit Petersilie besteuen und sofort servieren.

    Dazu passt gekochter Reis.

    Stichworte

    Frikassee, Gefluegel, Haehnchen, Pilz, Tomate

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