Gänsekeulen auf Rotkohl



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Rotkohl; (1 kleiner Kopf)
  • 2 Aepfel
  • 8 EL Johannisbeer-Essig
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Gänsekeulen Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Die Aepfel schälen, entkernen, achteln und zum Rotkohl geben. Essig, Salz, Zucker und Lorbeerblätter dazugeben und alles vermischen. In einen gewässerten Tontopf (oder in einen Schmortopf) füllen. Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl legen. Den Topf verschliessen und in den Backofen schieben. Bei 175 Grad Celsius 3 Stunden backen. Den Topf öffnen und noch 15 Minuten bei 200 Grad Celsius weiterbacken.

    Stichworte

    Dunkel, Gans, Gefluegel

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