Gefüllte Wirsingröllchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Wirsing
  • 2 Aepfel
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Bunten Pfeffer aus der Mühle
  • Gemahlenen Kümmel
  • 30 g Oel zum Braten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Curry
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 1/2 klein. Rote Paprikaschote
  • Einige Blättchen Zitronenmelisse
  • 1/8 l Sahne
  • Zubereitung Wirsingblätter ablösen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 10 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Aepfel waschen, vierteln und entkernen. 1/2 Aepfel in dünne Spalten schneiden, die restlichen Apfelstücke grob würfeln.

    Hähnchenbrustfilets halbieren, mit Salz, buntem Pfeffer und Kümmel würzen, in heissem Fett von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Jeweils 2 Wirsingblätter versetzt übereinanderlegen, mit 1 Stück Hähnchenbrust und 2 - 3 Apfelspalten belegen, einrollen und mit einer Rouladennadel zusammenstecken. Im verbliebenen Bratfett anbraten, herausnehmen, warm stellen.

    Für die Sauce Zwiebeln abziehen, grob würfeln. Butter in die Pfanne geben, erhitzen. Zwiebelwürfel und Apfelstücke darin kurz dünsten. Curry und Apfelsaft zugeben und alles ca. 10 Minuten schmoren. Mit einer Gabel oder einem Mixer pürieren. Sauce mit Sahne verfeinern und pikant mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    Wirsingröllchen hineinlegen und ca 5 Minuten darin erhitzen (vorsicht die Sahnesauce soll nicht mehr kochen sondern nur ziehen).

    Als Beilage empfehle ich dazu Pommes frittes.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese

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