Spinathähnchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Hähnchen
  • 2 EL Oel
  • FUELLUNG

  • 500 g Frischer Spinat
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehack
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Saucenrahm
  • 100 g Maiskörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Paniermehl
  • Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch im heissen Oel dünsten. Spinat beifügen, solange dünsten, bis er zusammengefallen und alle Flüssigkeit verdunstet ist. Pfanne vom Feür ziehen, Saucenrahm dazugiessen, abgetropfte Maiskörner beifügen, kräftig würzen, Paniermehl beifügen und gut vermengen. Die Masse im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen.

    Die Spinatmasse in die Hähnchen einfüllen und diese zusammenbinden. In einen Bräter oder auf das Blech legen, reichlich mit Oel bepinseln, in den 250 Grad heissen Ofen schieben und 20 Minuten braten. Dann bei 180 Grad 30 Minuten fertig braten. Von Zeit zu Zeit mit Oel und ausgelaufenem Bratensatz übergiessen.

    Hähnchen halbieren und servieren.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Spinat

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