Putenbrust mit Kräuterkruste



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Töpfe Oregano
  • 1 Bd. Majoran
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • 2 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Putenbrustfilet
  • 125 ml Mayonaise
  • 1 Becher Sahnejoghurt (150 g)
  • 1. Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und hacken, Knobi pellen und durchpressen. Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch mit Olivenöl, Wein & Salz verrühren, pfeffern. Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit der Marinade in eine Schüssel geben und abdecken. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.

    2. Putenbrustfilet aus der Schüssel nehmen, die Marinade durch ein Sieb geben. Kräuter rundherum an das Fleisch drücken. Fleisch mit 2 EL Marinadenflüssigkeit begiessen und in der Mikro bei 600 W 10 min offen garen.

    3. In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter mit Mayonaise, Joghurt, Pfeffer & Salz zu einer Sauce rühren.

    4. Putenbrust aufschneiden und mit der Kräutersauce serviern.

    Stichworte

    Gefluegel, Mikrowelle

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