Pollo alla romana



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchen (ca. 1,5 kg), zerlegt
  • 2 TL Frischer Rosmarin, fein gehackt
  • 1 l Trockener Weisswein
  • 100 ml Olivenöl (*)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 l Trockener Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Räucherspeck, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • * Olivenöl verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz besonderen Geschmack.

    Oel im Schmortopf, der gross genug ist, um alle Hähnchenstücke nebeneindander zu braten, bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Knoblauch, Speck darin knusprig braten, dann beiseite stellen. Hähnchenstücke gut trockenreiben und mit Salz und Pfeffer einreiben. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Das überschüssige Oel abgiessen. Hähnchenstücke mit Rosmarin, Speckwürfeln und Knoblauch besteuen, Weisswein, Tomatenmark und ca. 1/4 l kochendes Wasser dazugeben, zudecken und 20-30 Min. garen. Abschmecken.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

    04.03.1994

    Stichworte

    Gefluegel, Huhn, Italien

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