Kräuter-Hähnchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Hähnchen Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Gemischte Kräuter; Kerbel Dill, Liebstöckel,
  • Estragon, Rosmarin
  • 10 g Butter
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 EL Kräuterfrischrahmkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • Das Hähnchen innen und aussen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter abspülen und trockenschwenken. Die Hälfte der Petersilie in das Hähnchen stecken. Die übrigen Kräuter klein hacken. Creme fraiche und Frischrahmkäse verrühren und mit den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ein grosses Stück Alufolie mit Oel einpinseln, das Hähnchen darauflegen und die Brustseite sowie die Schenkel mit der Kräuter-Käse-Creme bestreichen. Die Folie locker darüberfalten und das Hähnchen im Backofen bei 220 Grad 45 Minuten garen. Dann noch 10 Minuten offen braten, damit die Käsekruste eine leicht bräunliche Farbe bekommt.

    Stichworte

    Gefluegel, Hell, Huhn

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