Jambalaya



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 kg Hühnerteile
  • 2 EL Schmalz
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne-Pfeffer
  • 250 g Speck
  • 100 g Paprika
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 1/4 l Hühnerbrühe
  • 50 g Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 1/2 TL Thymian
  • 250 g Tomaten, frisch oder aus der Dose
  • 1/2 l Reis
  • Den Ofen auf 165 Grad vorwärmen. Olivenöl und Schmalz in einer grossen Pfanne erhitzen, die Hühnerteile schnell bräunen, dabei mit Salz, Pfeffer u. Cayenne-Pfeffer würzen. Hühnerteile beiseite stellen.

    Speck, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne dünsten bis die Gemüse weich sind. Hühnerbrühe, Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian zufügen. Aufkochen bis auf 1 Liter Gesamtflüssigkeit.

    Pfanneninhalt, Hühnerteile, Tomaten und Reis in einen Schmortopf tun, umrühren. Zudecken und ca. 1 Stunde zugedeckt im Ofen schmören.

    TIP Alle 20 Minuten abchecken, ob das Ganze nicht zu trocken wird, ggf. etwas Wasser/Brühe zufügen.

    04.04.1994 (JS)

    Stichworte

    Gefluegel, Huhn, Nat.gericht

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