Hähnchen-Broccoli-Pfanne



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sojasosse
  • 1 EL Honig; flüssig
  • Schwarzer Pfeffer
  • Kreuzkümmel; gemahlen
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 400 g Broccoli
  • Salz
  • 250 g Tomaten
  • 2 EL Oel
  • 75 ml Brühe
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Das Hähnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig, Pfeffer und Kreuzkümmel verquirlen, den Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    Inzwischen den Broccoli putzen und waschen, Stiele und Röschen trennen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, in ganz wenig Salzwasser 4 Minuten dünsten.

    Die Broccoliröschen zerteilen und zu den Stielen geben, noch etwa 4 Minuten mitdünsten. In ein Sieb abgiessen. Die Tomaten waschen und achteln.

    Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin unter Rühren etwa eine Minute anbraten, dann sofort wieder herausnehmen.

    Broccoli und die Tomaten einrühren. Die Brühe angiessen, das Hähnchenfleisch wieder dazugeben, alles kurz verrühren. Pikant abschmecken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreün.

    Anmerkungen:

    a.) Broccoli kann auch problemlos in der Mikrowelle zubereitet werden. Zürst die Stiele mit 2-3 Esslöffeln Wasser (bezogen auf 400 g Broccoli) zugedeckt bei 600 Watt 2 minuten garen, dann die Röschen zugeben, noch 3 Minuten garen.

    b.) Ich würde den Knoblauch nicht pressen, sondern kleinhacken.

    Stichworte

    Broccoli, Gefluegel, Haehnchen, Tomate

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