Hähnchen gedünstet mit Pilzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1500 g Huhn
  • 6 Getrocknete chin. Pilze
  • 4 Scheib. Ingwer, frisch
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Helle Soya Sauce
  • 1 EL Dunkle Soya Sauce
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Monosodium-Glutamat nach Wunsch
  • 1 EL Oyster Sauce; Austernsauce
  • 1 EL Sesam Oel
  • 2 Tasse Wasser
  • ZUM ANDICKEN

  • 1 EL Stärkemehl
  • 1/2 Tasse Wasser
  • Pfeffer
  • Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze einweichen, bis sie weich sind. Stiele abschneiden u. in die Hälfte schneiden.

    Sesam-Oel erhitzen. Ingwer anbraten. Hähnchen und Pilze für 1-2 Min. mitbraten. Salz, helle und dunkle Soya Sauce, Zucker, Monosodium Glutamat, Oyster Sauce und Wasser zufügen. 15-20 Min. bei schwacher Hitze kochen.

    Mit der Stärkemixtur andicken u. mit Pfeffer abschmecken.

    Heiss mit Reis servieren.

    Stichworte

    China, Gefluegel, Haehnchen, Hell

    Rezept Drucken
    Counter