Gemüse mit Hähnchenbrust



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Wachtelbohnen; alternativ weisse Bohnen
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Klare Brühe; Instant
  • 1 TL Bohnenkraut; getrocknet
  • 300 g Brechbohnen; tiefgekühlt
  • 250 g Austernpilze
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • 4 Hähnchenbrustfilets; a 125g
  • 2 EL Oel
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 150 g Creme fraiche
  • Frisches Bohnenkraut zum Garnieren
  • Die Wachtelbohnen über Nacht in dem kalten Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Brühe und Bohnenkraut zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.

    Die tiefgefrorenen Bohnen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Austernpilze putzen, waschen und etwas zerkleinern.

    Die Hälfte des Specks in Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Die Pilze darin andünsten und würzen.

    Fleisch waschen, trockentupfen. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Speck zugeben und anbraten. Bohnen abtropfen lassen und zu den Pilzen geben. Creme fraiche unterrühren und erwärmen. Alles würzig abschmecken. Nach Belieben mit frischen Bohnenkrautblättchen garnieren. Die Hähnchenbrustfilets mit dem ausgebratenen Speck belegen und extra reichen.

    Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 620 kcal.

    Stichworte

    Austernpilz, Bohne, Gefluegel, Haehnchen

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