Geflügel-Spiesschen nach japanischer Art



Für 4 portionen

MARINADE

  • 1 dl Sake; Reiswein o. trockener Sherry
  • 1 dl Japanische Sojasauce
  • 4 EL Geflügelbouillon
  • 3 EL Honig
  • Sambal Oelek
  • SPIESSE

  • 4 Champignons
  • 1 Grüne Peperoni
  • 1 Rote Peperoni
  • 2 Lauchstangen nur das Weisse
  • 400 g Hähnchenfleisch oder Trutenfleisch
  • 200 g Geflügellebern
  • Oel; zum Bestreichen
  • 2 Zitronen
  • Den Sake (oder Sherry), die Sojasauce und die Bouillon zusammen einkochen, bis nur noch ungefähr 1/3 bis 1/4 Flüssigkeit vorhanden sind. Den Honig zufügen und nochmals kurz aufkochen, wenig Sambal Oelek zugeben. Die Champignons putzen und halbieren. Die Peperoni halbieren und entkernen, 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abgiessen und auf Küchenpapier trocken, dann in Vierecke schneiden. Den Lauch in 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Geflügellebern putzen und halbieren. 2 Holzspiesse pro Person in kaltes Wasser legen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Das Fleisch, die Lebern, die Gemüse und die Pilze abwechslungsweise an die Spiesse stecken und mit Oel und Marinade bestreichen.

    Auf der Glut, im Grillgerät oder in der Grillpfanne 6 bis 8 Minuten grillieren. Immer wieder mit Marinade bestreichen. Mit Zitronenvierteln servieren.

    Stichworte

    Gefluegel, Grillen, Pilz

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