Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 250 g Schalotten
  • 1 Handvoll Sultaninen Salz
  • 1/2 Dos. Sahne
  • 1/2 Dos. Creme fraiche
  • 50 g Butter
  • BEIZE

  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • 3 TL Honig
  • 3 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Piment
  • 10 EL Weisswein
  • 5 EL Oel
  • Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. Hähnchen und 4 Esslöffel Beize beigeben, mit Ingwer nachwürzen. Bei 200 oC 50 Minuten garen, weitere 20 Minuten abgedeckt garen. Sahne und Creme fraiche darübergeben.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Haehnchen, Hell, Pikant

    Rezept Drucken
    Counter