Hähnchenteile in Paprikagemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchen; a 800 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Oel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/8 l Weisswein, trocken
  • 1/4 l Hühnersuppe, instant
  • 3 klein. Lorbeerblätter
  • 1/2 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt, heiss
  • abgewaschen; abgeraspelt Schale davon
  • Hähnchen in je 8 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln, Knoblauch hacken.

    Oel in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Wein und Hühnersuppe ablöschen und aufkochen. Hähnchenteile und Lorbeerblätter zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren.

    Nach 10-15 Minuten Paprikastücke zufügen und mitgaren.

    Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Zitronenraspel darüberstreün.

    Zubereitungszeit: gesamt ca. 75 Minuten

    Pro Portion ca. 460 Kalorien / 1930 Joule

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Haehnchen, Paprika

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