Hähnchen flambiert nach irischer Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchen, je etwa 1 kg
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Oel
  • 30 g Butter
  • 6 cl Whisky
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 6 EL Sahne
  • Knoblauchpulver
  • 1 Bd. Petersilie
  • Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Oel einreiben. Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der Tonform braten. Das fertige Hähnchen in 8 Teile zerlegen und die grossen Knochen entfernen.

    Butter in der Flambierpfanne oder im feürfesten Geschirr zerlassen. Hähnchenteile hineinlegen, im Fett wenden, dann den leicht erwärmten Whisky übergiessen und anzünden (flambieren).

    In einem Töpfchen Tomatenketchup mit Sahne verrühren und zum Fleisch in die Flambierpfanne schütten. Die Sosse mit Knoblauchpulver und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie besteuen.

    Dazu Fenchel-Apfel-Salat servieren.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Whisky

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