Hühnerleber mit Kefen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 9 Hühnerlebern; 1cm Scheiben
  • 225 g Kefen
  • 3 klein. Zwiebeln; dünne Scheiben
  • 3 Scheib. Ingwer; frisch
  • 3/4 TL Salz
  • 5 EL Oel
  • ZUM ANDICKEN

  • 1/2 TL Stärkemehl
  • 1 EL Wasser
  • GEWUERZMISCHUNG

  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Helle Soya Sauce
  • 1 TL Reiswein
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL MonosodiumGlutamat nach Wunsch
  • 1 TL Stärkemehl
  • Die Leber mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Min. ziehen lassen.

    Die Kefen für 1 Min. in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und mit kaltem Wasser 1 Min. abschrecken. Abtropfen lassen. Dieser Vorgang lässt die Kefen grün bleiben.

    Etwas Oel erhitzen. Die Kefen für 1-2 Min. darin braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Nun das restliche Oel erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin weichbraten. Die Leber hinzufügen und braten, bis sich die Farbe verändert. Die Kefen, Salz und die Stärkemehl- Wasser- Mixtur zufügen und alles schnell durchbraten (1-2Min.).

    Heiss mit weissem Reis servieren.

    Stichworte

    China, Gefluegel, Innerei, Kefe

    Rezept Drucken
    Counter