Zubereitung: Die Hähnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden.
Die Hähnchen-Schenkel in heissem Butterschmalz in einem Schmortopf in 2 Portionen anbraten und
herausnehmen. Anschliessend die feingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb dünsten,
die Gurken 5 Minuten mitgaren, mit Hühnerbrühe angiessen und die Hähnchen-Schenkel zufügen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten
und vierteln. In den Topf geben. Saürrahm einrühren, noch 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und
abschmecken.
Mit gehacktem Dill bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln