Das Hähnchen waschen und trocknen, innen mit den Gewürzen einreiben.
Das kleingewürfelte Brötchen mit der heissen Milch begiessen. Porree putzen, in 3 cm schmale,
schräge Scheiben teilen, 100 g davon klein- würfeln. Kürbis abtropfen lassen und Kürbissaft
auffangen. 100 g Kürbis feinhacken. Die gehackten Schalotten und den gewürfelten Porree in 1 tb
Butter 5 Minuten dünsten, Brötchen und zerkleinerten Kürbis kurz mitgaren, abschmecken und vom
Herd nehmen. Ei und Schnittlauchröllchen untermischen, Farce in das Hähnchen füllen und
verschliessen. Aussen salzen und pfeffern. 2 tb Butter in einem Bräter erhitzen und das
Hähnchen bei 200 oC 1 Stunde braten.
Kürbissaft um die Hälfte einkochen und das Hähnchen ab und zu damit bestreichen. Nach 30
Minuten die Porree-Scheiben und den Kürbis zufügen, würzen, mit Bratensaft beträufeln.
Beilagenempfehlung: Feldsalat und Stangen-Weissbrot.
Qülle: Rezeptkarte von Landgold-Frischgeflügel