Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 Schalotten
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 3 EL Frischen Salbei Salz und Pfeffer
  • 1 EL Oel
  • 1/4 l Brühe
  • 1/4 l Trockenen Weisswein
  • 2 EL Creme fraiche Zahnstocher
  • Hähnchenschenkel im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herauslösen. Sehr kleine Speckwürfel anbraten. Schalotten schälen, fein würfeln und zum Speck geben.

    Feingehackten Salbei zugeben, gut durchrühren und würzen. Die Masse anstelle der Knochen einfüllen und mit Zahnstochern zusammenhalten.

    Schenkel in heissem Oel von allen Seiten anbraten. Brühe zugiessen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. schmoren lassen. Herausnehmen und warmstellen.

    Den Fond mit Wein aufgiessen und kurz aufkochen. Restlichen Salbei zugeben und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu: Reis

    Stichworte

    Gefluegel, Hell, Huhn

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