Frisches Brot mit einem Mus aus Hühnerleber, gewürzt mit Kräutern und Olivenöl - das ist
toskanische Küche. Die Brotscheiben schmecken warm (in Olivenöl in einer Pfanne geröstet) oder kalt
mit dem pikanten Lebermus belegt.
Die Hühnerleber säubern und in mundgerechte Stücke schneiden, leicht pfeffern. Schalotten und
Knoblauch schälen und klitzeklein schneiden.
Petersilie, Kapern und Sardellenfilets ebenfalls.
Alle Zutaten in einer schweren Pfanne in Olivenöl andünsten, mit Weisswein ablöschen und
garköcheln (ca. 5 Min.). Anschliessend alle Zutaten pürieren, dann erst salzen! Jetzt nur noch auf einer
Scheibe Brot verteilen und geniessen! Qülle: NORDTEXT (5.05.94) NDR 2 - KOCHSTUDIO MIT RAINER
SASS
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)