Cappone farcito



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Kapaun, küchenfertig; (*) von ca. 2,5 kg
  • 2 EL Olivenöl
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 250 g Mageres Schweinefleisch
  • 150 g Salsiccia; = Schweinewurst
  • 100 Hühnerbrust
  • 100 g Hühnerleber
  • 2 Scheib. Weissbrot; (dicke Scheiben) ohne Kruste
  • 75 g Räucherspeck; in Würfel geschnitten
  • 1 Bd. Petersilie; feingehackt
  • 50 g Parmesan-Käse; gerieben
  • 1 Ei; verquirlt
  • 1 Prise Majoran, getrocknet Salz
  • Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1 Glas trockener Marsala
  • (*) Ein Kapaun ist ein kastrierter Hahn.

    Für die Füllung Schweinefleisch, Salsiccia, Hühnerfleisch, Hühnerleber, Brot und Speck zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Anschliessend Petersilie, Käse, das geschlagene Ei, Majoran, Salz und Pfeffer unterrühren und die Masse würzig abschmecken. Soviel Marsala zugiessen, dass die Mase geschmeidig ist.

    Den Kapaun mit der Masse füllen und zunähen, auf den eingeölten Rost über der Saftpfanne des Backofens legen, mit Olivenöl einpinsln und mit Salz und Pfeffer besteuen. Mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200 oC) etwa 2 bis 2 1/4 Stunden garen. Nach der halben Bratzeit den Kapaun umdrehen. Sehr heiss anrichten und den passierten Bratensaft darübergiessen.

    Stichworte

    Gefluegel, Gefuellt, Haehnchen, Hell, Italien

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