Fritiertes Huhn mit Limone



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 200 ml Oel
  • MARINADE

  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Käse; gerieben
  • 1/2 Ei
  • 1 EL Wasser
  • LIMONENSAUCE

  • 1/2 Limone
  • 5 EL Zucker
  • 180 ml Essig
  • 120 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Käse; gerieben
  • Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Mit den Zutaten für die Marinade vermengen und mindestens 15 Minuten marinieren.

    Das Oel in einem Wok geben und es bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und die Hähnchenwürfel nach und nach hineingeben. Dann auf mittlere Temperatur schalten. Die Hähnchenwürfel immer wieder umdrehen, damit sie gleichmässig gar werden. Wenn sie gar sind, aus dem Wok nehmen und warm stellen. Das Oel bis auf einen kleinen Rest abschütten.

    Die Limone in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Essig, Wasser und Salz in den heissen Wok geben und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann den geriebenen Käse und evtl. noch etwas Wasser zugeben und gut unterrühren.

    Die Sauce über die Hühnchenwürfel verteilen. Evtl. mit Limonenscheiben garnieren.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Limone

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