Gebratene Hähnchenwürfel mit Lauch und Blütenpfeffer
Für
4
portionen
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
2 TL Reiswein
1 TL Blütenpfeffer
2 klein. Stangen Lauch
1 TL Ingwer; gehackt
3 EL Speisestärke
1 Ei
2 EL Helle Sojasauce
Erdnussöl; zum Braten
2 TL Sesamöl
Das Hähnchenbrustfleisch in kleine Würfel schneiden (ungefähr 1,5 mal 2 cm).
Die Blütenpfefferkörner in dem Reiswein einweichen, bis sie weich sind. Zusammen mit einem Viertel
des Lauchs fein hacken. Den restlichen Lauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Speisestärke, das Ei und ein Drittel der Sojasauce schaumig schlagen, die Hähnchenwürfel
hineingeben und gut darin wälzen.
Reichlich Oel in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Wenn das Oel sehr heiss ist, die
Hähnchenwürfel hineingeben und unter ständigem schnellen Rühren braten, bis sie Farbe
angenommen haben und nicht mehr aneinander kleben.
Die Hähnchenwürfel aus dem Wok nehmen und das Oel bis auf einen kleinen Rest entfernen.
Das restliche Oel nochmals stark erhitzen, die Blütenpfeffer-Lauch-Mischung, Lauch, Ingwer, Reiswein,
Sojasauce und die Hähnchenwürfel in den Wok geben und nochmal kurz unter ständigem Rühren
braten.
Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit dem Sesamöl beträufeln und sofort zu ohne Salz gekochtem
Reis und ein paar anderen chinesischen Gerichten servieren.