Gebratene Hähnchenwürfel mit Lauch und Blütenpfeffer



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 TL Reiswein
  • 1 TL Blütenpfeffer
  • 2 klein. Stangen Lauch
  • 1 TL Ingwer; gehackt
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Ei
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • Erdnussöl; zum Braten
  • 2 TL Sesamöl
  • Das Hähnchenbrustfleisch in kleine Würfel schneiden (ungefähr 1,5 mal 2 cm).

    Die Blütenpfefferkörner in dem Reiswein einweichen, bis sie weich sind. Zusammen mit einem Viertel des Lauchs fein hacken. Den restlichen Lauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

    Die Speisestärke, das Ei und ein Drittel der Sojasauce schaumig schlagen, die Hähnchenwürfel hineingeben und gut darin wälzen.

    Reichlich Oel in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Wenn das Oel sehr heiss ist, die Hähnchenwürfel hineingeben und unter ständigem schnellen Rühren braten, bis sie Farbe angenommen haben und nicht mehr aneinander kleben. Die Hähnchenwürfel aus dem Wok nehmen und das Oel bis auf einen kleinen Rest entfernen.

    Das restliche Oel nochmals stark erhitzen, die Blütenpfeffer-Lauch-Mischung, Lauch, Ingwer, Reiswein, Sojasauce und die Hähnchenwürfel in den Wok geben und nochmal kurz unter ständigem Rühren braten.

    Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit dem Sesamöl beträufeln und sofort zu ohne Salz gekochtem Reis und ein paar anderen chinesischen Gerichten servieren.

    Stichworte

    China, Gefluegel, Haehnchen, Lauch

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