Scharfes Putengeschnetzeltes mit Aprikosen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Putenfleisch
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig; (1)
  • 1 EL Honig; (2)
  • 50 ml Wasser
  • 1/2 TL Sambal ölek
  • 7 EL Aprikosennektar
  • 500 g Aprikosen
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Oel
  • Salz
  • 1 TL Ingwer, geriebener
  • 1 TL Weissweinessig
  • 1 EL Heller Saucenbinder;gehäuft
  • 1. Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal ölek und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin 2 Stunden marinieren.

    2. Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen; mit Küchenpapier trockentupfen. Den Sud mit Honig (2) und Wasser vermischen.

    Fleisch in einer Pfannne im sehr heissen Oel portionsweise anbraten, wegen der Sojasauce nur vorsichtig salzen. Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.

    3. Frühlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen. Saucenbinder dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit Sambal ölek pikant abschmecken.

    Zubereitungszeit: 45 Min. (plus Marinierzeit)

    Pro Portion: 279 kcal

    Stichworte

    Aprikose, Gefluegel, Hell, Pute

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