Gedämpftes Huhn mit Gemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Broccoli
  • 100 g Kefen
  • 1 Peperone; rot
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Chinesische Pilze; Dose
  • 1 klein. Ingwerstück; frisch fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 300 g Hähnchenbrustfilets; in Streifen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Reisswein
  • 2 EL Oel
  • 1/2 dl Hühnerbouillon
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Maizena
  • 20 g Cashewkerne; geröstet
  • Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze ebenfalls.

    Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ingwer und Knoblauch mischen. In einen Wok geben und mit dem Reiswein beträufeln.

    Zugedeckt während ca. 5 Minuten dämpfen.

    Gemüse und Pilze im heissen Oel andünsten. Bouillon und Sojasauce zugeben, zugedeckt ca. 2 Minuten kochen lassen.

    Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren, beifügen und aufkochen.

    Hähnchenfleisch beifugen, mit Sojasauce abschmecken und mit Cashewkernen besteuen.

    Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.14

    17.02.1994

    Stichworte

    China, Gefluegel, Gemuese, Pilz

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