Würzige Hähnchen-Pfanne



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenfilet
  • 3 Tomaten
  • 3 Paprikaschoten
  • 250 g Stangensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone; die Schale davon
  • 3 EL Oel
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, in Streifen schneiden. Tomaten achteln. Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Paprika und Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden.

    Oel erhitzen, Fleisch darin anbraten und würzen. Gemüse hinzufügen und andünsten. Mit wenig Wasser ablöschen, die Brühe einstreün, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

    Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu schmecken Baguetten.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Haehnchen

    Rezept Drucken
    Counter