Scharfes Limonen-Hähnchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Hähnchen
  • 2 Zwiebeln; in Scheiben
  • 4 EL Oel
  • 2 EL Wasser
  • 1. GEWUERZMISCHUNG

  • 5 Limonen; den Saft davon
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 EL Chinesischer Wein
  • 2 EL Zucker
  • 2. GEWUERZMISCH. IM MOERSER

  • 1 TL Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
  • 5 mittl. Zwiebeln
  • 16 Getrocknete Chillies
  • 4 Rote frische Chillies
  • 1 Prise Sardellenpaste
  • Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, mit der 1. Gewürzmischung vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Die Hähnchenstücke herausnehmen und abtropfen lassen. Das Oel erhitzen, die zerstossenen Gewürze darin zu einer Paste braten. Das Hähnchen zugeben und ca. 10 Min. braten. Nun wird die Marinade vorsichtig dazugegossen. Ausserdem werden auch noch die Zwiebelscheiben hineingegeben und das Ganze für weitere 5-8 Min. gekocht. Man serviert das Hähnchen heiss mit Reis.

    Stichworte

    China, Gefluegel, Haehnchen, Hell, Pikant

    Rezept Drucken
    Counter